Жара

Жара 2023

Год назад я уже писал про жару. И вроде бы нечего добавить к той статье... И про жару в городе тогда писал, и про жару на даче...

Но оказывается добавить есть что - градусы! Сейчас - не жара даже, а настоящее пекло... Реально около +50. Особенно это ощущается на даче, когда что-то делаем на солнцепёке (а делать надо, поэтому в основном под открытым солнцем). Градусник показывает +47 (в тени 38). Может временами и выше - мы не отслеживаем постоянно.

Недавно сын заметил, мол, что вы всё жара 50, жара 50 - температуру окружающего воздуха измеряют в тени, а не под прямыми солнечными лучами; в тени у вас 38... Может и так, только мне-то от этого стало легче? Я-то впахиваю под прямыми солнечными лучами...

На такой жаре есть совсем не хочется, только пить. За день на двоих минимум три полуторалитровых бутылки минералки улетает. Едим только утром, через силу запихнув в себя какой-нибудь бутерброд с кофе, и вечером, когда уже стемнеет, что-то более существенное. А весь день только пьём...

Это длится уже третий месяц: июнь, июль, август... И конца такому пеклу не видно.

Недавно ради интереса взвесился - похудел на 8 килограмм. Хотя и без этого толстым никогда не был...

Жара - глобальное потепление

Да что я всё о себе, да о себе? Наверное все ощущают эту непомерную жару. Хотя, судя по новостям, где-то кого-то затапливает, идут нескончаемые ливневые дожди, реки выходят из берегов... Но всё это как будто в другой, параллельной реальности. А у нас жара...

Учёные объясняют происходящее глобальным потеплением. Вот, например:

Июль 2023 года стал самым жарким месяцем в истории Земли...

Исследования годичных колец деревьев и другие показатели сигнализируют нам о том, что сейчас мы переживаем самые жаркие времена за 10 000 лет.

Наша планета продолжит нагреваться

...немецкие ученые заявили, что сейчас мы переживаем самые жаркие времена за 10 000 лет. Но самое волнительное в этом известии то, что, скорее всего, рекорд по жаре за июль 2023 года долго не продержится, и наша планета продолжит нагреваться.

Печально, конечно... Тем более, что Человек, по утверждению учёных, не может выжить в условиях 50о жары... Судя по нашему дачному градуснику, осталось каких-то 2-3 градуса... Но если прятаться в тени, то 12 🙂

Жара из-за смены полюсов?

Публикаций по поводу смены полюсов в Сети предостаточно, не буду углубляться в эту тему. Достаточно набрать в поисковой строке браузера «Смена полюсов» или даже «Смена полюсов 2023» и на вас выльется масса информации.

И будто бы в этот период произойдёт остановка ядра Земли (а оно разве вращается?), а Север станет Югом. Ну и естественно, что всему этому сопутствует глобальное изменение климата.

Жара

Ну, что-то вроде этого... Учёные говорят, и это видно по изображению, что такая смена полюсов на Земле происходит периодически, неся с собой глобальные, в том числе и климатические катаклизмы. Жара...

Утверждается, что смена магнитных полюсов Земли приведет к глобальной катастрофе. Во-первых, отключатся все электрические системы, прежде всего навигационные. Не смогут летать самолеты. Птицы первое время будут дезориентированы. Перестанут работать электрические приборы, телевизоры, интернет.

И вроде бы, в именно в такие периоды с лица Земли исчезают существовавшие ранее цивилизации и зарождаются новые, например, так появился наш вид Homo Sapiens...

Правда, среди учёных нет единого мнения по данному поводу.

Конец Света

Вот уж до чего избитая тема и причём тут вообще жара? Хотя, по логике вещей, конец Света и должен сопровождаться либо всемирным потопом, либо убийственной жарой. Но сколько нам уже этих «концов» предсказывали? И что?

Но вот...

А Солнечная обсерватория NASA заявила, что в районе 31 марта 2023-го года Солнце совершило крайне редкое изменение магнитной полярности, в результате чего ось, проходящая через магнитные полюса звезды, повернулась на 135 градусов.

Также по прогнозам сообщается, что в августе Землю накроют мощнейшие солнечные магнитные бури... Не является ли всё это предвестниками?

Нашествие каракуртов

Как следствие непомерной жары и попытки Природы превратить нас в пустыню Сахару на нашу голову обрушилась ещё одна напасть - нашествие каракуртов.

Стоит отметить, что паук каракурт, также известный как черная вдова, один из самых ядовитых пауков в мире.

Жара. Каракурт

Этих смертельно-опасных пауков находят в центре Алматы. Кроме того, вспышка уже идет по всему Казахстану.

Пока Бог миловал, но повторю вопрос: Не является ли всё это предвестниками?

Такие вот дела... Жара...

Сам и отвечу на свой, дважды заданный вопрос: поживём - увидим. А пока, хоть и стоит аномальная жара - надо ехать на дачу собирать урожай... biggrin - Жара 2023

А как у вас с погодой? Жара?

Подписывайтесь на мой канал в telegram - Жара 2023Telegram и будете первыми узнавать о новых статьях блога, а также увидите там много чего интересного...
Огни большого города https://obg.kz

Смотрите также

Не трогайте Россию, госмода!

Не трогайте Россию, господа

Эта статья про Россию, с моей стороны сплошной плагиат. Но оно того стоит, потому, что …

Денежная халява

Денежная халява, лохотрон продолжается

Денежная халява - это такая штука, на которую всегда найдутся желающие. Причём у многих в …

22 комментария

  1. Здравствуйте, Александр! У нас на Среднем и Северном Урале уже, наверное третье лето подряд стоит жаркое, не 50 градусов, конечно, как у вас. Для нас 28-30 – уже жара, а если это ещё не один-два дня, как раньше на Урале, а всё лето, и лишь на короткое время бывает спад температуры – тяжело приходится и людям и растениям.

    Дожди стали большой редкостью этим летом. У нас на садовом участке в двух водоёмах вода кончилась – такого никогда не было. Сегодня поедем покупать дополнительные длинные шланги, чтобы из водоёма соседнего заброшенного участка качать воду для полива.

    Заинтересовала картинка с полюсами Земли. Интересно, через какой промежуток времени происходила смена полюсов? И я правильно поняла картинку, что полюса периодически переносились почти на экватор? 

    • Валентина, здравствуйте! Да я сам был в шоке, когда где-то прочитал, что в Москве сильная жара, аж 28 градусов… Судя по нашей погоде – мы бы замёрзли… cheeky

      Да, вода сейчас проблема… Слышал, что где-то, вроде в Якутии, целое озеро в один день ушло под землю… Вот было сотни лет и вдруг в один день раз – и не стало…

      И я правильно поняла картинку, что полюса периодически переносились почти на экватор?

      Я не эксперт, но судя по картинке – так и есть. С небольшим смещением… Но как оно на самом деле – не готов доложить…  

  2. О да, нас в этом году жара тоже так достала, давно такого не было. Июнь, июль, начало августа – практически постоянно было выше +30, жарко было почти всегда. А в начале лета как раз было +50 на солнце, и это ужас… Потом уже только до +40 поднималась температура, но и это много. Так все нагрелось, прямо не спрячешься нигде. 

    Сейчас похолодало, ну и как всегда из крайности в крайность, теперь у нас +13 ))) Вот такое лето )))

    • У нас, кстати, сегодня тоже было чуть больше 20 градусов и дождь… Долгожданный! Но судя по прогнозу, на следующей неделе жара опять вернётся…

      Вот казалось бы – где Алматы, а где Новосибирск… А жара практически одинаковая. Плюс один балл в пользу глобального потепления… 

  3. Александр. привет! У каждого свое понятие жары, у меня 49 бывает на лодже, если в целом на улице 30 или чуть выше. Я туда в такие моменты и не заглядываю, хотя цветы стоят, но  притененные, как то выживают.

    Лучше бы вы в такую жару на солнце не работали, здоровье поберегли, ведь все хорошо до поры до времени. Хотя. как дачница, я вас понимаю.

    У нас в Подмосковье начало июля было прохладное, а потом тоже жара. По градусам меньше, чем у вас, а по ощущениям только душ и вентилятор спасали.

    • Приветствую, Софья! Цветов у нас дома тоже полно – все подоконники и балконы заняты ими. Выживают как-то… 

      Слушай, а что блог свой забросила? Зашёл – а там ещё майская прошлого года статья с фото дачи твоей…

      Лучше бы вы в такую жару на солнце не работали, здоровье поберегли…

      Ты права, конечно, но ведь жалко труда своего. Да и отпуск у меня пока… Потом не смогу так часто туда ездить… Так, что деваться некуда… 

  4. Галина Нагорная

    Привет! У нас тоже жара, но меньше. Это Галина, помнишь сайт был Солнечный мир здоровья? Приятно встретить старых знакомых!kiss

  5. Александр, приветствую! Да уж, жара в этом году сильнее, чем в прошлом. Судя по прогнозам, на спад пойдёт где-то после 5 сентября…

    …по утверждению учёных, не может выжить в условиях 50о жары…

    Вроде как может. При некоторых условиях… Потовыделение, например… 

    • Привет, Максим! Да, я тоже смотрел месячный прогноз… Ну что-ж, всё когда-нибудь заканчивается… Закончится и жара, и лето…

      Вроде как может. При некоторых условиях…

      Что-то не хочется экспериментировать… smiley

  6. Беларусь тоже изнывает от жары. Конечно, да вашего пекла нам далеко, но +35, особенно, в черте города, извините, пипец! Какое счастье, что мне не надо ходить на работу. Выхожу на улицу на прогулку утром или после 8 вечера. С другой стороны вздыхаю, ведь впервые так бездарно пролетело лето в квартире с зашторенными окнами. angel Завтра обещают +27-29.

    Каракурты, слава Богу, у нас не наблюдаются, но комары какие-то стали ядовитые. У меня никогда не было аллергии, а тут после укуса ничего не помогает, приходится пить антигистаминные таблетки от зуда иначе не уснуть.

    Есть тоже не хочется, пью водичку и обливаюсь потом, но, в отличие от вас,Александр, мой вес никак не хочет снижаться.

    • У нас тоже комары… Правда, в городе их нет, а вот на даче… Причём как то по расписанию: примерно с 18 до 20 часов, плюс – минус.

      Купили какую-то спираль (в комплекте их 10 шт. плюс два держателя), вставляешь, поджигаешь и она тлеет… По описанию одной спирали хватает на 20 часов беспрерывного тления. Ставим на улице возле беседки. В радиусе нескольких метров комаров нет. Сами запах немного ощущаем, но он не токсичен и нормально переносится… Пока использовали только одну, уже три  вечера её поджигали пока не истлела. 

      35 – это тоже жара. В городе у нас такая стоит, плюс духота даже вечером.

  7. Людмила

    Предвестники, предвестники….Всем изнывающим от жары привет!!! Присоединяюсь к вашему вселенскому стону: Анапа – зной и сушь. +35+37 и 44 дня, ни капли дождя. Так что рекорд по суши за нами!!!cheeky Тоже читала, что это НАЧАЛО… всё остальное впереди. Так что готовимся и закаляемся!

    Саша, а что вы на даче делаете, целый день на жаре? Это уже не дача получается, а рабство на плантациях)) Такой мощный урожай привалил? Или строите что-то?

    • Здравствуй, Люда!

      Смотрю, у вас там тоже жарко. А что, близость к морю не влияет, что-ли? Морской бриз, там и так далее, нет?

      …а что вы на даче делаете, целый день на жаре?

      Дачу купили в прошлом году, работы ещё много… Копаю, пилю деревья старые засохшие (ещё не все спилил), да много чего… Мы же только вдвоём там… Всё хочется сделать красиво, чтобы и вид был ухоженный и всё такое. Посадили много цветов разных, деревья-саженцы тоже… А времени ждать прохлады нет, через пару дней и отпуск у меня закончится – будем реже выезжать туда… 

      Так, что пока, можно сказать, что действительно рабство на плантациях, только на своих.

      Надеемся, что рано или поздно наступит период, когда дача – это шашлык и расслабуха. А урожай, кстати, при всём при этом неплохой – огурцы, помидоры, кабачки, чеснок, лук, малина… Через пару лет саженцы подрастут и будут ещё груши, слива, яблоки, инжир, виноград и т.д…

      Ну вот как-то так…

      • Людмила

        Море, да, чуть помогает, а то было б все +40, как по всей Кубани.

        А урожай, кстати, при всём при этом неплохой – огурцы, помидоры, кабачки, чеснок, лук, малина…

        Ой, не дождаться тебе расслабухи…, только через лопату по грядкам и газон!cheeky С другой стороны, вся семья ест экологичные огурцы и помидоры – это здорово! Сколько соток добровольного "рабства"? 

         

        • Дача чуть больше 8 соток… Про экологичность огурцов и прочего – это точно! Давно уже не покупаем.

          Насчёт "расслабухи" что-то подобное я тоже подозреваю…  Но, тем не менее, мангал уже присматриваем и место под него потихоньку готовим. С другой стороны, работы всё равно будет поменьше, чем сейчас… Надеюсь… 

  8. Тоже попадались в новостях высказывания о самой сильной жаре на планете. Но мы этого у себя ощутить не успели. Первые два месяца лета – переменчивая погода с прохладой, дождями и теплыми деньками, без духоты. Вот август пожарил, но все так ждали лета (думая, что его уже не будет), что установившейся жаре только радовались. Знаю, что многие и к реке впервые только в августе выбрались.

    Под 50 градусов – это уже, конечно, перебор. Не думаю, что выдержал бы подобное. У меня и при +30 по две-три бутылки минералки в день уходит – на одного. Летом я тоже почти не ем, перехожу на салаты, воду и солнечную энергию )

    • Мы тут на днях ещё раз выставили термометр на ту сторону дачи, где в тот момент работали… Показал 52 градуса… Сбежали в тенёк, водичку пить…

      А вот сейчас вроде и дождик прогнозируют при температуре +32 в городе. Завтра на дачу поедем, как там будет – узнаем по приезду… 

      Я понимаю, что на разных широтах различное восприятие жары, но в общем и целом климат меняется, причём не в лучшую сторону. Что то будет в следующем году? А через год? Думать об этом как-то не хочется…

      …по две-три бутылки минералки в день уходит – на одного.

      Мои минералки полуторалитровые… А твои?  

  9. У нас уже было такое адское пекло, когда я беременная в 2007 ходила. Но не так долго, как в этом году. Мне кажется, у меня на телефоне виджет погоды уже второй месяц висит с оранжевым предупреждением. Июнь был то чуть ли не мороз, то сразу 30 градусов. А потом вот как началось… Но вроде сегодня последний день такого прям сумасшедшего пекла. Сейчас 6 часов вечера, термометр пишет +35. А днём на солнце, по которому я шла, было тоже не меньше 45 градусов (а может, и 48). Но ниче, пешком километров 10 сегодня точно навернула 🙂 

    Я в такие жаркие часы в огороде ничего не делаю, хотя есть что делать. Наклоняться дурно становится. Так что даже под затеняющей сеткой днём слишком уж жарко. Только под вечер выползаю. Бедные растения, им вообще не сладко от такой погоды. 

    • Но ниче, пешком километров 10 сегодня точно навернула

      Ого! Ничего себе… Пешком по такой жаре 10 км… Далеко не каждый на это способен…

      А вообще – это аномальное изменение климата. Жаль, что вся наша наука ничего этому противопоставить не может… Разве что усугубить…  

      • Мне кажется, надо смотреть в динамике, что было в предыдущие года, что будет в последующие. И хорошо бы ещё знать, какие реальные причины так сильно влияют на погоду. Ибо сейчас очень громкая повестка от глобалистов насчёт потепления, а это, как показывает история, значит, что от нас явно хотя что-то скрыть или чего-то добиться того, чего мы бы не хотели. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 Ясогласен с политикой конфиденциальности сайта и пользовательским соглашением